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Morbier
Il est reconnaissable en un clin d’œil avec sa ligne noire de cendres, qui est aujourd’hui du charbon végétal. Le…
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Pavé Cendré
C’est un fromage lactique de chèvre fermier. Originaire de Poitou-Charente, il est moulé à la louche. De couleur cendré comme…
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Roquefort Coulet
C’est l’un des bleus les plus renommés avec le gorgonzola . Le Roquefort fond pleinement sous le palais et laisse…
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Tomme aux fleurs sauvages
Découvrez sans plus tarder ce fromage au lait entier de vache et recouvert de fleurs sauvages qui offre des saveurs…
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Gaperon fermier
Le gaperon est l’ancêtre auvergnat des fromages aux ail et fines herbes. Ce fromage au lait cru (ou parfois pasteurisé)…
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Pérail des cabasses
Le Pérail des cabasses est un fromage de brebis originaire de l’Aveyron. Sa croûte est peu perceptible en bouche car…
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Comté
L’indispensable de nos plateaux de fromage. Ce fromage à pâte pressée et cuite fait l’unanimité auprès des grands comme des…
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Brillat Savarin
C’est la crème des fromages….Ill est doux, très onctueux, et gourmand, typique des fromage double crème .. Ce fromage était…